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Certificado Clean and Safe

A Innapartments possui a certificação de empreendimento CLEAN & SAFE atribuído pelo Turismo de Portugal. Com o objetivo de retomar a atividade do setor em segurança, o Turismo de Portugal criou este selo para distinguir as atividades turísticas que asseguram o cumprimento de requisitos de higiene e limpeza para prevenção e controlo do novo coronavírus COVID-19.

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Estamos a acompanhar atentamente a situação do SARS-CoV-2 (COVID-19) e tomamos uma série de precauções alinhadas com as medidas de segurança nacionais e internacionais. Garantimos que nenhum hospede terá contacto com qualquer pessoa. As nossas entradas são feitas através de sistema de código e a limpeza e desinfeção semanal será feita a uma hora agendada para que não exista contacto entre o hóspede e a equipa de limpeza.

De acordo com as recomendações impostas, o órgão de gestão desta unidade:

a)  Providenciou equipamentos de proteção individual aos trabalhadores e definiu uma reserva estratégica interna destes equipamentos.

b)  Adquiriu e armazenou um vasto stock de materiais de limpeza de uso único, sobretudo panos de limpeza, toalhetes de limpeza de uso único humedecidos em desinfetante, lixivia, álcool a 70o e detergentes desinfetantes.

c)  Proporcionou a colocação de dispensadores de solução antissética de base alcoólica em locais estratégicos.

d)  Promoveu formação e treino de todos os grupos de profissionais das diversas áreas do hotel ou alojamento sobre a situação atual e a forma de cumprir as precauções básicas de prevenção e controlo de infeção.

e)  Definiu um local para isolar uma ou mais pessoas que possam ser detetadas como casos suspeitos ou casos confirmados da infeção.

f)  Determinou que a roupa de cama e atoalhados deve ser lavada à temperatura mais alta que puder suportar e que os resíduos recolhidos no quarto, devem ser acondicionados num primeiro saco bem fechado, que depois é depositado num segundo saco devidamente fechado.

g)  Determinou o uso de panos de limpeza de uso único, diferentes e exclusivos para a área do quarto e para as casas de banho. Determinou ainda que o balde e esfregona de limpeza da casa de banho deve ser diferente do balde de limpeza e esfregona a usar no quarto.

h)  Definiu que a limpeza da kitchenette passa por limpar e desinfetar armários, bancadas, mesa e cadeiras, não esquecendo de desinfetar os puxadores dos armários e das portas; de seguida, limpar e desinfetar a torneira, o lavatório e o ralo.

i)  Definiu especial importância na limpeza e desinfeção da casa de banho, começando pelas torneiras, lavatórios e ralos destes, passar depois ao mobiliário, de seguida a banheira ou chuveiro, sanita e bidé; o mesmo procedimento repete-se para o chuveiro, não esquecendo de limpar bem o chuveiro, desenroscar a cabeça do mesmo e lavar e desinfetar; relativamente à sanita, definiu o seguinte procedimento: aplicar o produto que tem a função de detergente e desinfetante em simultâneo, no interior e exterior da sanita.